企业邮箱   返回首页

今天是:

技术学校
首页 > 人力资源 > 技术学校
吉林建工集团技术学校简介
日期:2015-08-27 16:21:46

ad3b9d0cec789b81ab2111c08a4b7fc9.jpg

吉林建工集团技术学校是由吉林省人力资源和社会保障厅审批的一所以建筑类为主的综合性技术学校。自1989年建校以来,学校一直遵循现代职业教育的特点,坚持理论与实践相结合,注重学生实际操作技能的训练。20多年来,为社会输送了大批德才兼备的高级技能人才。

图片1.jpg

民营企业家史运民,系吉林建工集团技术学校木工班学生,现任吉林省东洋建筑装饰有限公司总经理。2005年7月,史运民就业到吉林建工集团有限公司从事木匠工作,他认真的向老师傅学习,虚心接受师傅的指导。但他不满足仅仅替别人打工,一直有自己创业的念头,2008年,他开始自己创业,凭借他在工地上积累了大量的工作经验,为他成功创业打下了基础。现在,他成立吉林省东洋建筑装饰有限公司,员工达到100余人,主要经营建筑装饰装璜工程施工。从2011年,吉林省东洋建筑装饰有限公司回母校招聘员工,史运民不仅用自己的成功创业带动母校其他学生就业,也用自己的行动告诉校友们,虽然自己是职校生,但只要肯学习、肯拼搏、肯努力,抓住机遇,就一定能创造出属于自己的辉煌。一个职校生发展到资产达几千万的公司老总归结于他吃苦耐劳、敢于拼搏的信念。

图片2.jpg

黄秋生,系吉林建工集团技术学校优秀毕业生,在校期间任焊接加工专业班班长,无论是专业课的知识还是实习训练课,他都用心学习、理解和掌握,不放过任何不懂的问题,多次被评为优秀班干部、三好学生,是一名品学兼优的好学生。在长春市职业技能竞赛中荣获焊工竞赛第一等奖,并被授予“五一”劳动奖章。毕业后,分配到吉林省泰安空间结构股份有限公司,在企业表现突出,短时间内赢得了领导的认可和信任,目前基本脱离一线生产,主要配合领导负责现场技术管理工作。

图片3.png

我校培养了大多数毕业生已成为吉林建工集团有限公司生产骨干,工作在项目一线,从事施工员、材料员、安全员及劳务各专业的带头人等管理岗位。优秀毕业生刘长军是技校电气班培养出来的优秀班长之一,是吉林建工集团兴达劳务公司最年轻的综合班长。从一个电工发展成具有土建、水暖、电气为一体的大型班组带头人,他抓住机遇,挑战自我、把队伍由电气班逐步发展扩大集木工、瓦工、钢筋砼近200人为一体的综合班组,将班组做大做强,每一个脚印他都走的坚实有力,让人赞许。

第1/3页
123

copyright@ 2008-2015 jljgjt All Rights Reserved
版权所有:吉林建工集团有限公司 地址:长春市宽城区庆丰路1333号 网站ICP:吉ICP备10000171号-1