企业邮箱   返回首页

今天是:

党群建设
企业党建
首页 > 党群建设 > 企业党建
温成刚同志劳模事迹
日期:2017-10-26 14:05:29

温成刚同志由一名在劳务公司生产一线干项目的基层科员,成长为兴达劳务公司的领导者,他始终以提高农名工待遇,提升农名工地位为己任,扎实的开展各项工作。在实际工作中积极探索,刻苦学习,打造出了一支管理科学、制度健全、队伍稳定、质量优良、能打硬仗的优秀建筑工人队伍。

从业23年,他的工作始终是围绕劳动力下开展的。他由劳务公司基层科员成长为中层干部,带领农民工一起干项目,一起吃大锅饭,一起住宿舍,让他深入了解农民工的诉求和不同时期的心理变化,为日后做好农民工的各项工作,做了有力铺垫。成长为劳务公司副经理时候,他负责劳动力管理、安全生产等,他全面深入管理,完成了劳务层和管理层分开、实现了由单一工种向综合班模式的转变、完成了劳务费重新结算方式及社会劳动资源的掌握等重要制度的改革。直到现在,多项改革管理条款仍在沿用。

   任职高新公司主管生产经营、安全管理副总经理期间,正值高新公司施工任务最为繁重的时刻,平均年施工面积60万平方米,如何协调好施工班组,确保劳动力素质和数量,是首当其冲要解决的问题。如何保证质量和工期,这都是他考虑的重点问题。工期紧,任务重,面前的困难一个接一个。他以身作则,率先垂范,扎根在各“棘手”项目上,短则两三周,长则四五周,和劳务分包谈合作,和施工班组谈话,和农民工谈心,晓之以理,动之以情,保证了每一个项目的时间和质量要求,每年都有多个项目分别荣获吉林省优质工程(长白山杯)、东北"沈哈长"三市优质观摩工程、长春市优质工程(君子兰杯)。那五年时间,他直接接触的农民工班组达到80多个,从未有工人发生过重大安全事故。
   重新回到劳务公司任职总经理后,温成刚同志以想农名工所想,急农名工所急,为农名工谋福利为准则,扎实开展各项工作。他统筹分配劳动力,利用有限的时间,邀请专家为农名工培训,与教培中心一起,在工地举办农名工夜校,对农名工进行系统的教育,已经有近4000人/次参与培训,拿到中高级证书的人达到了3400人,为100多人办理了特殊工种证件,全面提升了劳务公司施工班组的业务水平,提高了项目施工质量。同时,他还带领施工班长和业务骨干走访省内外学习参观,在不到三年时间里,已经组织了十几次集中学习和施工现场观摩,强化了班组长的质量意识,为集团公司质量再上台阶奠定了基础。
   他关注和建筑劳动力有关的新政和举措。近半年的时间里,完成了对4300余农名工的信息采集,完成了和政府有关部门的对接工作,整个业务流程相当熟练,通过深入细致的工作,提前掌握了有关农民工实名制办卡的各项措施,为下步全面实施,奠定了基础。在已经到来的“营改增”新政下,主动与税务部门和子分公司协调沟通,他掌握了劳务人工转票开具的相关流程及工资发放等工作,满足了在新政下,劳务公司所涉及到的税收方面的要求。
   温成刚同志大力弘扬“工匠精神”,鼓励农名工要不断学习,钻研业务,提高技术水平。在他的带动下,在2014年长春市建筑业职业技能大赛中,劳务公司取得了骄人的成绩,分别获得了木工竞赛一等奖一名(同时颁发市五一劳动奖章)、市职业技术带头人称号二名、市技术职工称号六名。在2010年建筑业职业技能大赛中,获得一等奖三名、二等奖三名、三等奖二名。他还组织优秀工人,参加全国建筑业技能大赛,取得较好的成绩。他主政的劳务公司,多年被集团授予年度优秀管理服务奖,受到总裁嘉奖。

copyright@ 2008-2015 jljgjt All Rights Reserved
版权所有:吉林建工集团有限公司 地址:长春市宽城区庆丰路1333号 网站ICP:吉ICP备10000171号-1